+7 (495) 748-99-77
1100х400 проет года.jpg

В январе 2022 года совместный проект компаний ИН ХОУМ и АКСЕЛОТ "Внедрение WMS на новом складе с параллельным обучением сотрудников на "старой" площадке" по результатам голосования бизнес сообщества стал победителем "Проект года - выбор профессионалов. Global CIO" в номинации "Лучший ИТ-проект в логистике".

Сотрудничество AXELOT и IN-HOME состоялось в рамках внедрения системы AXELOT WMS X5 на новом складе компании в 2021 году.

Переезд на новый склад был запланирован на длинные майские праздники. Чтобы уложиться в этот «период затишья» проектным командам нужно было четко выдерживать сроки проекта как в части разработки интеграции (AXELOT WMS X5 интегрировалась с корпоративной информационной системой заказчика при помощи DATAREON ESB), так и в части настройки и тестирования функционала. Параллельно разработке велись активные работы по подготовке новой площадки. Специалисты AXELOT удаленно обеспечили поддержку по маркировке склада, настройке принтеров. Также были проработаны вопросы о стратегии размещения различных групп товаров уже на новой площадке.

Особое внимание было уделено организации переезда с одной площадки на другую. В момент переезда сотрудники разделились на две группы – одна осталась на старом складе для погрузки, вторая, большая часть, ожидала прибытие товара на новом складе. Одновременно с переездом была проведена и инвентаризация склада. До внедрения WMS-системы этот процесс был очень трудоемким и требовал приостановки отгрузок. Теперь же сотрудникам оставалось только принимать товар на новом складе и тут же размещать его согласно заложенным стратегиям.

Успешный запуск системы позволил:

  • В первую же неделю после запуска выйти на уровень грузообработки, соответствующий старой площадке;

  • Отслеживать эффективность работы сотрудников по всем операциям;

  • Видеть оперативно остатки товара на складе в разрезе партий и различных качеств;

  • Планировать в автоматическом режиме большую часть задач.

Практически сразу было также запланировано развитие модулей KPI и внедрение автоматического управления дедлайнами, так как благодаря быстрому и беспроблемному внедрению системы у проектной команды есть такая возможность с точки зрения временных ресурсов.

На первый квартал 2022 года спланировано масштабирование системы AXELOT WMS X5 на склад новосибирского филиала компании.